经管会计硕士
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 项目概况 | 新闻快讯 | 通知公告 | 教学管理 | 学位管理 | 学员风采 | 教师资源 | 下载中心 
最新公告
· 2016年会计硕士(专业学...
· 2016年会计专业硕士研究...
· 2015年会计专业硕士研究...
· 2015年会计硕士(专业学...
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

第一届第三期“EMX—惊观一鸣”研究生学术论坛
2015-10-31 16:15  

1031日,经管学院第一届第二期研究生“EMXEconomic and Management X-power)——惊观一鸣”学术论坛在经管楼419开幕,本期论坛的主讲人王玉梅老师做了“管理研究方法”的演讲。

王玉梅老师结合自己多年的科研历程为同学们做了分享和指导。作为经管学院最年轻的教授,王老师在学术方面具有丰富的研究成果。论坛开始,王老师就告诉我们:爱科研,科研才能爱你,学术研究要带着批判精神去阅读文献、听报告,从中找到自己的创新点。本次论坛主要内容:第一,了解并学习管理研究方法,将其合理的运用到学术研究的各个阶段中。第二,好的开始是成功的一半,王老师详细讲解了如何开题并纠正了同学们在开题过程中常犯的错误。第三,王老师就如何发表论文做了概括,向大家展示了论文发表过程及一些常用的网站。最后,王老师告诫同学们做科学研究要细心认真,在平时的学习中注意多积累,活学活用,培养学术创新精神。

本次论坛中,王老师做学术的方法和思路让大家耳目一新,大家对如何做学术研究有了新的认识,为以后的科研之路奠定了基础。


关闭窗口

   
 
 

青岛科技大学 经济与管理学院  版权所有