经管会计硕士
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 项目概况 | 新闻快讯 | 通知公告 | 教学管理 | 学位管理 | 学员风采 | 教师资源 | 下载中心 
最新公告
· 2016年会计硕士(专业学...
· 2016年会计专业硕士研究...
· 2015年会计专业硕士研究...
· 2015年会计硕士(专业学...
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

韩建新总裁学术报告会
2016-06-07 18:42  

   201667日下午,海克斯康测量技术(青岛)有限公司总裁韩建新总裁学术报告会在我校经管楼504隆重举行。李勋来副院长和于培友教授,以及经济管理学院全体研一学生参加了报告会。

李勋来副院长代表我校对韩建新总裁的到来表示了热烈欢迎。之后,李勋来院长隆重介绍了韩建新总裁的杰出业绩。

韩建新总裁报告的题目是“工业4.0与数字化经济”。报告主题主要分为四部分:第一部分,工业4.0/智能制造概念。韩总耐心的给我们讲解基本概念,并不是风趣的那自己开玩笑。第二部分,Hexagon。这部分韩总讲解的更加认真细致,海克斯康的发展开始,到目前的现状,以及未来发展的战略。第三部分,工业4.0与数字化经济。这部分是本次报告会的重点所在,韩总主要讲解了德国4.0和中国制造2025,从物联网,大数据等方面,直观的告诉我们未来发展的前景,以及中国与欧美发达国家的差距所在。第四部分,案例。韩总通过介绍自己公司遇到的种种情况,重点谈到了企业的创客文化,以及对创客前景的看好,之后举了滴滴打车和Uber的例子,谈到了分享经济的发展前景,最后折射到整个市场,目前还有99%的资源没有利用起来,今后市场发展的潜力还很巨大。


最后,韩总报告结束后,在于培友教授的组织下,给了我们大家提问的机会。同学们热情很高涨,纷纷举手提问,韩总也细心帮我们解答困惑,有的同学还激烈的和韩总讨论,整个学术气氛很浓厚。韩总之后还对我们未来的人生规划提了宝贵的意见,使我们受益匪浅。


韩建新总裁的关于工业4.0与数字化经济的报告给我们带来很多启发,开拓了我们的眼界,启发了我们的思维。作为经济管理学院的研一学生,这堂深刻的报告会给我们的不仅仅是这一个小时的感悟,更多的是我们未来发展的方向和动力。


关闭窗口

   
 
 

青岛科技大学 经济与管理学院  版权所有