经管会计硕士
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 项目概况 | 新闻快讯 | 通知公告 | 教学管理 | 学位管理 | 学员风采 | 教师资源 | 下载中心 
最新公告
· 青岛科技大学2018MPAcc复...
· 青岛科技大学2018​年会...
· 关于2017年硕士研究生录...
· 2017级MPAcc非全日制新生...
· 2016年会计硕士(专业学...
· 2016年会计专业硕士研究...
· 2015年会计专业硕士研究...
· 2015年会计硕士(专业学...
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

“全景营改增与增值税立法前瞻”学术报告会
2017-12-13 08:56  

2017年12月11日晚上6时许,青岛市税收科研所副所长谭伟博士做了题为《全景营改增与增值税立法前瞻》的学术报告会。报告由青岛科技大学经济与管理学院MPAcc中心主任刘树艳主持。人文社科处处长李勋来老师和全体2016级、2017级全日制MPAcc学生参加了此次报告会。

IMG_9879.JPG

首先谭伟博士从三个方面阐述对营改增的感悟。第一,营改增是财政制度现代化的标志。第二,营改增可以提高企业经营管理能力。第三,营改增是国家治理能力的体现。

然后谭伟博士介绍了社会各界对营改增的观点。税务机关、外媒、国际机构、中介机构、企业等社会各界对于营改增的观点。其中重点介绍了税务机关在全面实施营改增之后实现了税制结构基本转换、税收“只减不增”、助力供给侧结构性改革的三大效应。

接下来谭伟博士强调从四个方面把握税负问题。第一,从企业盈利水平与税费负担的现实中把握税负问题;第二,从税收负担与规费负担的历史变动趋势中把握税负问题;第三,从“营改增”后增税效应和减税效应的辩证关系中把握税负问题。第四,从供给侧改革与税收职能定位的相互作用中把握税负问题。

最后谭伟博士对增值税的立法给予了三方面前瞻性的政策建议。第一是进一步完善增值税制度,第二是转换税率设计理念,简并税率。第三是用链条管理取代单链条管理。

IMG_9884.JPG

IMG_9892.JPG

谭伟博士通过切合企业营改增的税负变化,深入浅出的呈现了波澜壮阔的营改增变革。谭伟博士的理论基础非常前沿,使同学们受益匪浅,对于同学们日后从事理论研究和实务工作都具有重大意义!

关闭窗口

   
 
 

青岛科技大学 经济与管理学院  版权所有